Rabu, 20 Oktober 2010

kata bijak


Cinta tidak pernah meminta, ia sentiasa memberi, cinta membawa penderitaan, tetapi tidak pernah berdendam, tak pernah membalas dendam. Di mana ada cinta di situ ada kehidupan; manakala kebencian membawa kepada kemusnahan.~ Mahatma Ghandi

Tuhan memberi kita dua kaki untuk berjalan, dua tangan untuk memegang, dua telinga untuk mendengar dan dua mata untuk melihat. Tetapi mengapa Tuhan hanya menganugerahkan sekeping hati pada kita? Karena Tuhan telah memberikan sekeping lagi hati pada seseorang untuk kita mencarinya. Itulah namanya Cinta.

Ada 2 titis air mata mengalir di sebuah sungai. Satu titis air mata tu menyapa air mata yg satu lagi,” Saya air mata seorang gadis yang mencintai seorang lelaki tetapi telah kehilangannya. Siapa kamu pula?”. Jawab titis air mata kedua tu,” Saya air mata seorang lelaki yang menyesal membiarkan seorang gadis yang mencintai saya berlalu begitu sahaja.”

Cinta sejati adalah ketika dia mencintai orang lain, dan kamu masih mampu tersenyum, sambil berkata: aku turut bahagia untukmu.

Jika kita mencintai seseorang, kita akan sentiasa mendoakannya walaupun dia tidak berada disisi kita.

Jangan sesekali mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba. Jangan sesekali menyerah jika kamu masih merasa sanggup. Jangan sesekali mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika kamu masih tidak dapat melupakannya.

Perasaan cinta itu dimulai dari mata, sedangkan rasa suka dimulai dari telinga. Jadi jika kamu mahu berhenti menyukai seseorang, cukup dengan menutup telinga. Tapi apabila kamu Coba menutup matamu dari orang yang kamu cintai, cinta itu berubah menjadi titisan air mata dan terus tinggal dihatimu dalam jarak waktu yang cukup lama.

Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan walaupun mereka telah dikecewakan. Kepada mereka yang masih percaya, walaupun mereka telah dikhianati. Kepada mereka yang masih ingin mencintai, walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangunkan kembali kepercayaan.

Jangan simpan kata-kata cinta pada orang yang tersayang sehingga dia meninggal dunia , lantaran akhirnya kamu terpaksa catatkan kata-kata cinta itu pada pusaranya . Sebaliknya ucapkan kata-kata cinta yang tersimpan dibenakmu itu sekarang selagi ada hayatnya.

Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dan bercinta dengan orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana berterima kasih atas kurniaan itu.

Cinta bukan mengajar kita lemah, tetapi membangkitkan kekuatan. Cinta bukan mengajar kita menghinakan diri, tetapi menghembuskan kegagahan. Cinta bukan melemahkan semangat, tetapi membangkitkan semangat -Hamka

Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis, debu beralih emas, keruh menjadi bening, sakit menjadi sembuh, penjara menjadi telaga, derita menjadi nikmat, dan kemarahan menjadi rahmat.

Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan kamu tidak pernah memiliki keberanian untuk menyatakan cintamu kepadanya.

Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu seseorang yang sangat berarti bagimu. Hanya untuk menemukan bahawa pada akhirnya menjadi tidak bererti dan kamu harus membiarkannya pergi.

Kamu tahu bahwa kamu sangat merindukan seseorang, ketika kamu memikirkannya hatimu hancur berkeping.
Dan hanya dengan mendengar kata “Hai” darinya, dapat menyatukan kembali kepingan hati tersebut.

Tuhan ciptakan 100 bahagian kasih sayang. 99 disimpan disisinya dan hanya 1 bahagian diturunkan ke dunia. Dengan kasih sayang yang satu bahagian itulah, makhluk saling berkasih sayang sehingga kuda mengangkat kakinya kerana takut anaknya terpijak.

Kadangkala kamu tidak menghargai orang yang mencintai kamu sepenuh hati, sehinggalah kamu kehilangannya. Pada saat itu, tiada guna sesalan karena perginya tanpa berpatah lagi.

Jangan mencintai seseorang seperti bunga, kerana bunga mati kala musim berganti. Cintailah mereka seperti sungai, kerana sungai mengalir selamanya.

Cinta mampu melunakkan besi, menghancurkan batu, membangkitkan yang mati dan meniupkan kehidupan padanya serta membuat budak menjadi pemimpin. Inilah dasyatnya cinta !

Permulaan cinta adalah membiarkan orang yang kamu cintai menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kamu inginkan. Jika tidak, kamu hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kamu temukan di dalam dirinya.

Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setitis embun yang turun dari langit,bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya. Jika ia jatuh ke tanah yang tandus,tumbuhlah oleh kerana embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong dan lain-lain perkara yang tercela. Tetapi jika ia jatuh kepada tanah yang subur,di sana akan tumbuh kesuciaan hati, keikhlasan, setia budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai yang terpuji.~ Hamka

Kata-kata cinta yang lahir hanya sekadar di bibir dan bukannya di hati mampu melumatkan seluruh jiwa raga, manakala kata-kata cinta yang lahir dari hati yang ikhlas mampu untuk mengubati segala luka di hati orang yang mendengarnya.

Kamu tidak pernah tahu bila kamu akan jatuh cinta. namun apabila sampai saatnya itu, raihlah dengan kedua tanganmu,dan jangan biarkan dia pergi dengan sejuta rasa tanda tanya dihatinya

Cinta bukanlah kata murah dan lumrah dituturkan dari mulut ke mulut tetapi cinta adalah anugerah Tuhan yang indah dan suci jika manusia dapat menilai kesuciannya.

Bukan laut namanya jika airnya tidak berombak. Bukan cinta namanya jika perasaan tidak pernah terluka. Bukan kekasih namanya jika hatinya tidak pernah merindu dan cemburu.

Bercinta memang mudah. Untuk dicintai juga memang mudah. Tapi untuk dicintai oleh orang yang kita cintai itulah yang sukar diperoleh.

Satu-satunya cara agar kita memperolehi kasih sayang, ialah jangan menuntut agar kita dicintai, tetapi mulailah memberi kasih sayang kepada orang lain tanpa mengharapkan balasan. (Dale Carnagie)

Kumpulan Kata Bijak VI

{ 12 September 2008 @ 10:50 am } · { Kata Bijak }
{ } · { Comments }

Demi Allah yang jiwaku berada di tangan-Nya, seseorang tidak beriman hingga ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri. Jauhilah dengki, karena dengki memakan amal kebaikan sebagaimana api memakan kayu bakar. Yang terbaik di antara kalian adalah mereka yang berakhlak paling mulia. Allah tidak melihat bentuk rupa dan harta benda kalian, tapi Dia melihat hati dan amal kalian. (Nabi Muhammad SAW)

Kecintaan kepada Allah melingkupi hati, kecintaan ini membimbing hati dan bahkan merambah ke segala hal. (Imam Al Ghazali)

Raihlah ilmu, dan untuk meraih ilmu belajarlah untuk tenang dan sabar.(Khalifah ‘Umar )

Setiap orang di dunia ini adalah seorang tamu, dan uangnya adalah pinjaman. Tamu itu pastilah akan pergi, cepat atau lambat, dan pinjaman itu haruslah dikembalikan. (Ibnu Mas’ud)

Ketahuilah bahwa sabar, jika dipandang dalam permasalahan seseorang adalah ibarat kepala dari suatu tubuh. Jika kepalanya hilang maka keseluruhan tubuh itu akan membusuk. Sama halnya, jika kesabaran hilang, maka seluruh permasalahan akan rusak. (Khalifah ‘Ali)

Sabar memiliki dua sisi, sisi yang satu adalah sabar, sisi yang lain adalah bersyukur kepada Allah. (Ibnu Mas’ud )

Takutlah kamu akan perbuatan dosa di saat sendirian, di saat inilah saksimu adalah juga hakimmu. (Khalifah ‘Ali)

Orang yang paling aku sukai adalah dia yang menunjukkan kesalahanku. (Khalifah ‘Umar)

Niat adalah ukuran dalam menilai benarnya suatu perbuatan, oleh karenanya, ketika niatnya benar, maka perbuatan itu benar, dan jika niatnya buruk, maka perbuatan itu buruk. (Imam An Nawawi )

Aku mengamati semua sahabat, dan tidak menemukan sahabat yang lebih baik daripada menjaga lidah. Saya memikirkan tentang semua pakaian, tetapi tidak menemukan pakaian yang lebih baik daripada takwa. Aku merenungkan tentang segala jenis amal baik, namun tidak mendapatkan yang lebih baik daripada memberi nasihat baik. Aku mencari segala bentuk rezki, tapi tidak menemukan rezki yang lebih baik daripada sabar. (Khalifah ‘Umar)

Dia yang menciptakan mata nyamuk adalah Dzat yang menciptakan matahari. Penderitaan jiwa mengarahkan keburukan. Putus asa adalah sumber kesesatan; dan kegelapan hati, pangkal penderitaan jiwa. Kebersamaan dalam suatu masyarakat menghasilkan ketenangan dalam segala kegiatan masyarakat itu, sedangkan saling bermusuhan menyebabkan seluruh kegiatan itu berhenti. Menghidupkan kembali agama berarti menghidupkan suatu bangsa. Hidupnya agama berarti cahaya kehidupan. Seseorang yang melihat kebaikan dalam berbagai hal berarti memiliki pikiran yang baik. Dan seseoran yang memiliki pikiran yang baik mendapatkan kenikmatan dari hidup. (Bediuzzaman Said Nursi)

Pengetahuan tidaklah cukup; kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup; kita harus melakukannya. Pencegahan lebih baik daripada pengobatan. Kearifan ditemukan hanya dalam kebenaran. (Johann Wolfgang von Goethe)

Jadilah kamu manusia yang pada kelahiranmu semua orang tertawa bahagia, tetapi hanya kamu sendiri yang menangis; dan pada kematianmu semua orang menangis sedih, tetapi hanya kamu sendiri yang tersenyum. (Mahatma Gandhi)

KATA-KATA BIJAK DARI CEO KELAS DUNIA

{ 12 September 2008 @ 10:49 am } · { Kata Bijak }
{ } · { Comments }

Takut akan kegagalan seharusnya tidak menjadi alasan
untuk tidak mencoba sesuatu.

Kepemimpinan adalah Anda sendiri dan apa yang Anda
lakukan.

Frederick Smith,
Pendiri Federal Express
Kejujuran adalah batu penjuru dari segala kesuksesan,
Pengakuan adalah motivasi terkuat.

Bahkan kritik dapat membangun rasa percaya diri saat
“disisipkan” diantara pujian.

May Kay Ash,
Pendiri Kosmetik Mary Kay

Jika Anda dapat memimpikannya, Anda dapat
melakukannnya.

Ingatlah, semua ini diawali dengan seekor tikus,
Tanpa inspirasi…. kita akan binasa.

Walt Disney,
Pendiri Walt Disney Corporation
Uang merupakan hamba yang sangat baik, tetapi tuan
yang sangat buruk.

P.T. Barnum,
Anggota Pendiri Sirkus Barnum & Bailey
Sumber kekuatan baru bukanlah uang yang berada dalam
genggaman tangan beberapa orang, namun informasi di
tangan orang banyak.

John Naisbitt,
Pemimpin Umum Naisbitt Group
Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat.
Tidak ada yang dapat menggantikan kerja keras.
Keberuntungan adalah sesuatu yang terjadi ketika
kesempatan bertemu dengan kesiapan.

Thomas A. Edison,
Penemu dan Pediri Edison Electric Light Company
Ketika satu pintu tertutup, pintu lain terbuka;
namun terkadang kita melihat dan menyesali pintu
tertutup tersebut terlalu lama hingga kita tidak
melihat pintu lain yang telah terbuka.

Alexander Graham Bell,
Penemu dan Mantan Presiden National Geographic Society
Jangan biarkan jati diri menyatu dengan pekerjaan
Anda.

Jika pekerjaan Anda lenyap, jati diri Anda tidak akan
pernah hilang.

Gordon Van Sauter,
Mantan Presiden CBS News
Hari ini Anda adalah orang yang sama dengan Anda di
lima tahun mendatang, kecuali dua hal : orang-orang di
sekeliling Anda dan buku-buku yang Anda baca.

Charles “Tremendeous” Jones,
Presiden Life Management Services, Inc.
Yang terpenting dalam Olimpiade bukanlah kemenangan,
tetapi keikutsertaan …

Yang terpenting dari kehidupan bukanlah kemenangan

Orang berpengalaman belum tentu pintar, namun orang pintar pasti berpengalaman.

Kekalahan dan Kesalahan datang dari diri sendiri

anda ” GILA” jika melakukan hal yang sama dengan mengharapkan hasil yang berbeda-beda

Pintar dan Jenius itu berbeda

Hidup yang disia-siakan adalah kematian yang dipercepat

Jangan Pernah anda mengatakan Lebih Pintar dari orang lain, meskipun kenyataan nya demikian. (By. Nuan )

Sikap itu hanya sebuah cara pandang, hati itu adalah sifat sesungguhnya

Waktu hanya bisa dibayar dengan waktu

Walaupun telur itu berasal dari pantat ayam, tapi ambilah telur itu ( by wendi)

idiologi itu hanya satu didala, setiap diri manusia

Perbedaan itu berasal dari sebuah kesamaan

Kumpulan Kata Bijak I

{ 12 September 2008 @ 10:34 am } · { Kata Bijak }
{ } · { Comments }

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu.
( Benjamin Franklin )

Orang yang bahagia bukanlah orang pada lingkungan tertentu, melainkan orang
dengan sikap-sikap tertentu.
( Hugh Downs )

Sukses seringkali datang pada mereka yang berani bertindak, dan jarang menghampiri penakut yang tidak berani mengambil konsekuensi.
( Jawaharlal Nehru )

Orang yang luar biasa itu sederhana dalam ucapan, tetapi hebat dalam tindakan.
( Confusius )

Kita tidak tahu bagaimana hari esok, yang bisa kita lakukan ialah berbuat sebaik-baiknya dan berbahagia pada hari ini.
( Samuel Taylor Coleridge )

Kesalahan terbesar yang bisa dibuat oleh manusia di dalam kehidupannya adalah terus-menerus mempunyai rasa takut bahwa mereka akan membuat kesalahan.
( Elbert Hubbard )

Kebanggaan kita yang terbesar adalah bukan tidak pernah gagal, tetapi bangkit kembali setiap kali kita jatuh.
( Confusius )

Semua orang tidak perlu menjadi malu karena pernah berbuat kesalahan,selama ia menjadi lebih bijaksana daripada sebelumnya.
( Alexander Pope )

Kita berdoa kalau kesusahan dan membutuhkan sesuatu, mestinya kita juga berdoa
dalam kegembiraan besar dan saat rezeki melimpah.
( Kahlil Gibran )

Musuh yang paling berbahaya di atas dunia ini adalah penakut dan bimbang.Teman yang paling setia, hanyalah keberanian dan keyakinan yang teguh.
( Andrew Jackson )

Kebanyakan dari kita tidak mensyukuri apa yang sudah kita miliki, tetapi kita selalu menyesali apa yang belum kita capai.
( Schopenhauer )

Menghidupkan kembali agama berarti menghidupkan suatu bangsa. Hidupnya agama berarti cahaya kehidupan.
(Bediuzzaman Said Nursi)

——————————————-

Kearifan ditemukan hanya dalam kebenaran.

(Johann Wolfgang von Goethe)

——————————————-

Anda tidak dapat merencanakan masa yang akan datang berdasarkan masa lalu

(Edmund Burke)

———————————————

Sukses adalah keberhasilan yang anda capai di dalam menggunakan talenta-talenta yang telah Allah berikan kepada Anda

(Rick Devos)

———————————————-

Bekerja keras sekarang, merasakan hasilnya nanti; bermalas-malas sekarang, merasakan akibatnya nanti.

(John C. Maxwell)

Perdamaian tidak dapat dijaga dengan kekuatan. Hal itu hanya dapat diraih dengan pengertian.

(Einstein)

Kumpulan kata-kata bijak cinta dan patah hati

{ 12 September 2008 @ 10:30 am } · { Kata Bijak }
{ } · { Comments }

Ternyata senyuman dapat menjadikan seseorang terbua hatinya.

—-

Cinta mungkin tidak akan berlangsung selamanya, tapi ia akan bertahan. Bertahan
begitu lama dan kuat, hingga kita tahu bahwa dia mengkhianati cinta kita.

—-

Banyak kepedihan yang tersimpan dalam kisah kisah cinta sejati.

—-

Cinta menimbulkan kepedihan.
Cinta menyembuhkan kepedihan.
Dan, cinta itu adalah kepedihan.
Di mana ada cinta, maka kepedihan tak pernah jauh darinya.

Cinta akan memenuhi hati kita,
menghancurkan hati kita, dan
menyembuhkan hati kita yang terluka.

—-

Kisah cinta tidak ada akhir yang membahagiakan, sebab cepat atau lambat cinta itu tetap abadi hingga salah satu pihak akan berpulang lebih dulu, meninggalkan orang lainnya dalam kepedihan dan dukacita.

—-

Cinta itu buta dan cinta dapat membukakan mata.

—-

Cinta tak pernah merupakan akhir, namun selalu ada kelanjutannya, atau harapan bagi yang menjalaninya.

—-

Setiap kisah cinta tak akan pernah berakhir bahagia, cepat atau lambat.

—-

Kalau kau memusatkan perhatian untuk memberikan cinta, tugasmu akan terasa lebih kecil namun hasilnya besar. Kalau kau memusatkan perhatian untuk mendapatkan cinta, tugasmu akan terasa lebih besar namun hasilnya kecil.

—-

Kita akan tetap saling mencintai apabila kita dapat menerima setiap perubahan.

—-

Hal yang tersedih adalah apabila orang yang mendatangi kita pergi berjalan menjauh, dan perasaan kita bertambah sedih seiring banyaknya langkah kaki saat ia meninggalkan kita.

—-

Hanya seorang pecundang yang tidak berani mengungkapkan perasaan cintanya kepada orang yang dicintai.

—-

Mengingat cinta dimasa lalu hanya menambah kita menderita kepedihan hati, dan akan berhenti hingga kita berhenti mengingat masa lalu menjadikannya pengalaman berharga, dan menemukan cinta sejati.

—-

Aku adalah seorang yang telah kehilangan sinarnya, kini hatiku gelap tapi aku terus berusaha mencari sinar yang akan menerangi hatiku kembali.

—-

Aku hanya duduk termenung menanyakan kedalam hati tentang sinar yang datang dan menerangi hatiku walaupun samar-samar.

Kumpulan Kata Bijak II

{ 12 September 2008 @ 10:27 am } · { Kata Bijak }
{ } · { Comments }

“Saya mencintai kehidupan, tetapi saya tidak takut akan kematian. Betapapun, sebisa mungkin saya lebih suka meninggal paling belakangan.”
Georges Simenon-Pencipta Karakter Detektif Fiksi Inspektur Maigret

Setiap kita tersenyum kepada seseorang, tindakan tersebut merupakan perwujudan dari kasih, anugerah bagi orang itu, dan sesuatu yang sangat indah.”
Bunda Teresa Pelayan Kaum Miskin di Calcuta, India

“Kata-kata yang baik memiliki daya kreatif, kekuatan yang membangun hal-hal mulia, dan energi yang menyiramkan berkat-berkat kepada dunia.”
Lawrence G Lovasik, Motivator dan Konselor Kerohanian Amerika Serikat
“Harta sejati adalah kesehatan, bukan emas dan perak.” Mahatma Gandhi (1869-1948), Pemimpin Besar India

Begitulah cinta, ketika ia terurai jadi perbuatan. Ukuran integritas cinta adalah ketika ia bersemi dalam hati… terkembang dalam kata… terurai dalam perbuatan…

“Elemen terpenting kita bukan pada otak. Namun, pada apa yang menuntun otak kita–kepribadian, hati, kebaikan, dan ide-ide progresif.” Fyodor Dostoyevsky (1821-1881)
“Harapan adalah tabir alami untuk menyembunyikan ketelanjangan kebenaran.”
Alfred Bernhard Nobel, Penemu-Ilmuwan Swedia
“Kecantikan bukan berada pada raut wajah, dia terpancar bagai serunai sinar dari dalam hati.” Kahlil Gibran (1883-1931), Pujangga

“Cinta dan keajaiban memiliki persamaan besar. Keduanya memperkaya jiwa dan mencerahkan hati.” Nora Roberts, Novelis Cinta AS

“Sekuntum mawar akan menjadi kebunku. Seorang sahabat sejati akan menjadi duniaku.” Leo Buscaglia (1924-1998), Sastrawan AS
“Sekuntum mawar akan menjadi kebunku. Seorang sahabat sejati akan menjadi duniaku.” Leo Buscaglia (1924-1998), Sastrawan AS
Hadapilah setiap tantangan yang menghadang dengan lapang dada, seakan Anda telah tersentuh gairah kemenangan.” George S Patton (1885-1945) Jenderal AS di Perang Dunia I dan II

“Elemen terpenting kita bukan pada otak. Namun, pada apa yang menuntun otak kita–kepribadian, hati, kebaikan, dan ide-ide progresif.”
Fyodor Dostoyevsky (1821-1881), Novelis Rusia

“Mencintai artinya berbagi kebahagiaan demi kebahagiaan orang yang kita cintai.” GW Von Leibnitz, Matematikawan-Penemu Kalkulus

“Hampir semua pria memang mampu bertahan menghadapi kesulitan. Namun, jika Anda ingin menguji karakter sejati pria, beri dia kekuasaan.”

Abraham Lincoln (1809-1865), Presiden AS ke-19

“Kita tidak bisa mengubah masa lalu. Kita tak bisa mengubah sesuatu yang tak bisa dihindari. Satu hal yang bisa kita lakukan adalah berpegang pada tali yang kita punya. Dan itu adalah perilaku yang benar.” Charles R Swindoll, Penulis AS
“Suatu nasihat dinilai dari hasil, bukan dari niat.” Cicero, Filsuf-Negarawan Masa Romawi
“Hanya ada dua kata yang menuntun Anda pada kesuksesan. Kata-kata itu adalah “ya” dan “tidak.” Tidak diragukan, Anda telah sangat ahli untuk berkata “ya.” Sekarang, berlatihlah berkata “tidak.”Cita-cita Anda bergantung padanya. Jack Canfield, Penulis Seri Buku Laris Chicken Soup for the Soul

Tak ada yang menyambut satu Januari dengan apatis. Karena hari tu adalah awal dari semua hari menjelang dengan penuh harapan, suatu momen melepas masa yang telah ditinggalkan.” Charles Lamb, Sastrawan Inggris

“Berbahagialah selalu. Karena itu adalah salah satu cara menjadi bijaksana.” Sidonie Gabrielle, Sastrawan Prancis (1873-1954)

“Bertahan hidup artinya selalu siap untuk berubah; karena perubahan adalah jalan menuju kedewasaan. Dan kedewasaan adalah sikap untuk selalu mengembangkan kualitas pribadi tanpa henti.” Henri Bergson, Filsuf Prancis (1859-1941)

“Visi bisa jadi adalah kekuatan terbesar kita. Ia selalu membangkitkan daya dan kesinambungan hidup; Ia membuat kita memandang masa depan dan memberi kerangka tentang apa yang belum kita ketahui.” Li Ka Shing, Milyuner Hongkong

“Di masa lalu, pemimpin adalah bos. Namun kini, pemimpin harus menjadi partner bagi mereka yang dipimpin. Pemimpin tak lagi bisa memimpin hanya berdasarkan kekuasaan struktural belaka.” Ken Blanchard,Pebisnis-Konsultan

“Jangan pernah menyesal setelah Anda mengungkapkan suatu perasaan. Karena jika demikian, Anda sama saja menyesali kebenaran.” Benjamin Disraeli, Mantan PM Inggris-Novelis

Jauhilah kebiasaan menggunjing, karena menyebabkan tiga bencana: pertama, doa tak terkabul. Kedua, amal kebaikan tak diterima. Dan ketiga, dosa bertambah (Riwayat Ali bin Abi Thalib)

“Di tiap jengkal kehidupan, sang hujan memang harus tercurahkan.

Kadang hari-hari memang harus dilalui dalam selingkup awan kelabu dan kedukaan.”
Henry Wadsworth Longfellow, Pujangga AS (1807-1882)

Kurangnya loyalitas dalam hal apa pun seringkali menjadi salah satu penyebab
utama kegagalan pada perjalanan hidup kita. Napoleon Hill,Sastrawan AS (1883-1970)

“Perubahan adalah kata lain untuk berkembang atau mau belajar. Dan, kita semua mampu melakukannya jika berkehendak.” Prof Charles Handy, Filsuf

“Penampilan fisik hanyalah sekilas dari apa yang sebenarnya tidak terlihat.” Anaxagoras, Filsuf Yunani

“Kadang kala, justru keputusan kecil yang akan mampu merubah hidup kita selamanya.” Keri Russell, Aktris “Jalan awal terbaik untuk mewujudkan segala impian Anda adalah bangun dan bangkit dari tempat tidur.” Paul Valery, Pujangga Prancis (1875-1941)

“Mereka yang berjiwa lemah tak akan mampu memberi seuntai maaf tulus.
Pemaaf sejati hanya melekat bagi mereka yang berjiwa tangguh.” Mohandas Gandhi

“Cinta kadang kala merupakan sebuah keajaiban. Namun keajaiban kadang kala
justru hanya sebuah ilusi.” Minoo Javan, Selebriti-Penyanyi

“Perdamaian bukanlah berarti ketidakhadiran peperangan semata; Namun, ia adalah sebuah nilai-setonggak karakter kebaikan, kepercayaan, dan keadilan sejati.” Baruch Spinoza, Filsuf (1632-1677)

“Jika seseorang belum menemukan sesuatu untuk diperjuangkan hingga akhir hayatnya,
maka kehidupannya tidak berharga.” Martin Luther King Jr,Aktivis HAM AS

“Jika Anda bisa membuat orang lain tertawa, maka Anda akan mendapatkan semua cinta yang Anda inginkan.” Art Buchwald,Kolumnis Peraih Hadiah Pulitzer

“Karena bukan di telingaku kau membisik, namun di hatiku.
Karena bukan di bibirku kau mengecup, namun di jiwaku.” Judy Garland, Aktris Hollywood (1922-1969)

“Ketika kekuatan akan cinta melebihi kecintaan akan kekuasaan, maka dunia pun menemukan kedamaian.” Jimi Hendrix, Gitaris Rock AS

“Ketahuilah, hal-hal terindah di dunia ini terkadang tak bisa terlihat dalam pandangan atau teraba dengan sentuhan; mereka hanya bisa terasakan dengan hati.”
Helen Keller, Penulis Tuna Wicara-Netra AS (1880-1968)

“Jangan menjadi pohon kaku yang mudah patah. Jadilah bambu yang mampu bertahan
melengkung melawan terpaan angin.” (Bruce Lee, Aktor Laga Kungfu)

“Bukti tertinggi pencapaian sebuah nilai adalah memiliki kekuasaan
tak terbatas namun tanpa menyalahgunakannya.” (Thomas Babington, Politisi-Sejarahwan)

Kita tidak dapat memperoleh pikiran yang damai kecuali kita dapat berhubungan dengan
Sumber kedamaian yang yang ada di dalam diri kita. Damai yang kamu miliki dalam dirimu, dan jika kamu mencarinya di luar,kamu tidak akan pernah menemukannya.
(Maha Guru Ching Hai)

Pengetahuan ada dua macam :yang telah kita ketahui dengan sendirinya atau
yang hanya kita ketahui dimana ia bisa didapatkan. (George Bernard Shaw)

Orang yang tidak bisa memaafkan orang lain,sama saja dengan orang yang memutuskan
jembatan yang harus dilaluinya,karena semua orang perlu di maafkan. (Thomas Fuller)

Cinta adalah tamu yang selalu datang tanpa undangan tapi kepergiannya tidak pernah diharapkan.Dan sesungguhnya hati akan merasa memiliki cinta apabila cinta itu telah pergi.

Kebebasan itu berasal dari manusia,tidak dari undang-undang atau institusi. (Clarence Darrow)

Anda belum bisa dibilang kaya sampai Anda memiliki sesuatu yang tidak dapat dibeli uang. (Natalie Portman, aktris)

Saya tidak mengetahui kunci menuju kesuksesan,tetapi kunci menuju kegagalan
adalah berusaha untuk menyenangkan semua orang. (Natalie Portman, aktris)

Nilai seseorang itu ditentukan dari keberaniannya memikul tanggung jawab,
mencintai hidup dan pekerjaannya (Kahlil Gibran)

Uang tidak akan pernah cukup untuk menyembuhkan perasaan sakit dan kebingungan. (Wynona Rider, aktris)

Bekerja dengan rasa cinta berarti melebur diri dengan jiwa sendiri,diri orang lain juga Tuhan (Kahlil Gibran)

Kata yang paling indah bagi umat manusia adalah ‘Ibu’ dan panggilan paling indah adalah ‘Ibuku’. Ini adalah kata penuh harapan dan cinta yang keluar dari kedalaman hati paling dalam. (Kahlil Gibran)

Jika Anda tak dapat memahami teman dalam semua keadaan,maka Anda tak akan pernah dapat memahaminya sampai kapanpun. (Kahlil Gibran)

Kerja adalah wujud nyata cinta. Jika kita tak dapat bekerja dengan kecintaan namun hanya dengan kebencian, lebih baik tinggalkan pekerjaan itu,lalu duduklah di gerbang rumah ibadah untuk menerima derma dari mereka yang bekerja dengan suka cita (Kahlil Gibran)

Selalu ada keindahan dalam setiap masalah.Itu adalah salah satu cara kita belajar
Kecantikan bukan di wajah,melainkan cahaya yang keluar dari dalam hati. (Kahlil Gibran)

Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu. (Benjamin Franklin)

Kalau rumput dapat tumbuh melalui semen,cinta dapat ditemukan setiap saat dalam hidup Anda. (Cher)

Pada saat-saat tertentu,seringkali sebaiknya kita bergantung pada intuisi. (Natalie Portman, aktris)

Orang yang berjiwa besar memiliki dua hati, satu hati menangis dan yang satu lagi bersabar (Khalil Gibran)

Kesatuan dan kesederhanaan adalah dua sumber kecantikan sejati.
(Johann Joachim Winckelmann)

Rasa sakit akan memudar,tetapi kecantikan sejati akan abadi (Pierre Auguste Renoir)

Cinta sejati tidak datang kepadamu,tetapi harus datang dari dalam dirimu.

(Julia Roberts, aktris)

Anda tidak akan pernah salah selama selalu berpegang pada kebenaran.
(Sharon Stone, aktris)

“Dalam setiap keindahan, selalu ada mata yang memandang. Dalam setiap kebenaran, selalu ada telinga yang mendengar. Dalam setiap kasih, selalu ada hati yang menerima.”
Ivan Panin, Matematikawan Rusia (1855-1942)

“Waktu terkadang terlalu lambat bagi mereka yang menunggu, terlalu cepat bagi yang takut, terlalu panjang bagi yang gundah, dan terlalu pendek bagi yang bahagia. Tapi bagi yang selalu mengasihi, waktu adalah keabadian.” Henry Van Dyke, Pujangga AS

“Belajar bagaimana cara belajar adalah keahlian terpenting dalam hidup.”
Tony Buzan, Penemu Metode Mind Mapping

Cinta monyet: “Aku mencintai karena aku dicintai”.
Cinta sejati: “Aku dicintai karena aku mencintai.”
Cinta monyet: “Aku mencintaimu karena aku membutuhkanmu.”
Cinta sejati: “Aku membutuhkanmu karena aku mencintaimu.”
Erich Fromm, Pakar Sosiologis-Psikologi Sosial Filsuf Humanis

“Di tiap musibah yang menimpa Anda, ingatlah untuk bercermin
dan bertanya tentang daya apa yang bisa Anda upayakan guna menarik
pelajaran positif dari kejadian itu.” (Epictetus, Filsuf Yunani)

“Dunia bergerak begitu cepat sekarang. Saat seseorang berkata sesuatu tak bisa dilakukan, sesungguhnya dia sudah diinterupsi orang yang telah dapat melakukannya.” Elbert Hubbard (1856-1915), penulis, penerbit, filsuf AS

Kumpulan Kata bijak III

{ 12 September 2008 @ 10:25 am } · { Kata Bijak }
{ } · { Comments }

Koleksi Kata Bijak

Kepengecutan yang paling besar adalah ketika kita membuktikan kekuatan kita kepada kelemahan orang lain –Jacques Audiberti

Yang terpenting adalah menguasai diri sendiri –Eckermann

Seorang Intelektual adalah orang yang pikirannya menjaga pikirannya sendiri –Albert Camus

Kerendahan hati merupakan ruang tunggu bagi kesempurnaan –Marcel Ayme

Kebahagiaan lebih banyak menipu daripada kesusahan –Martin Luther

Jiwa-jiwa yang kuat tidak iri hati dan tidak takut. Iri hati merupakan kesangsian dan takut merupakan kekerdilan –Balzac

Prasangka dibenci bukan karena dirinya sendiri, tetapi karena ia menyebabkan ornang-orang mempercayainya –Marcel Atland

Hari adalah bagai sepatu yang harus dipakai untuk berjalan –Steve Orlen

Jangan takut dengan kesalahan. Kebijaksanaan biasanya lahir dari kesalahan (Paul Galvin, founder Motorola)

Hidup itu seperti musik, yang harus di komposisi oleh telinga, perasaan dan instink, bukan oleh peraturan (Samuel Butler)

Saya harus mencintai negara saya dan keadilan –Albert Camus

Diam bukanlah cara untuk membuktikan kesalahan .–Henry Wheeler Shaw

Orang yang tidak sabar akan menunggu dua kali –Mack McGinnis

Gagasan tidak turun dari langit yang abstrak, tetapi muncul dari tanah dan pekerjaan –Alain

Alasan mengapa kekuatiran membunuh lebih banyak orang dibanding dengan kecelakaan kerja, adalah karena lebih banyak orang yang penuh kekuatiran dari pada bekerja.– Robert Frost

Diberkatilah orang yang terlalu sibuk untuk kuatir pada siang hari, dan terlalu lelah untuk kuatir di malam harinya .– Phil Marquart

Apabila perjalanan menjadi sulit, orang yang ulet akan berjalan terus.–Knute Rockne

Di dunia ini benda-benda tidak akan berubah, kecuali kalau ada yang mengubahnya .–James A.Garfield

Hari bagai sepatu yang harus dipakai untuk berjalan –Steve Orlen

Jangan buang hari ini dengan mengkuatirkan hari esok. Gunung pun terasa datar ketika kita sampai ke puncaknya. –Phi Delta Kappan

Sedikit orang kaya yang memiliki harta. Kebanyakan harta yang memiliki mereka –Robert G. Ingersoll

Bukan masalah-masalahmu yang mengganggumu,tetapi cara Anda memandang masalah-masalah itu.Semuanya bergantung pada cara Anda memandang sesuatu . — Epictetus

Compassion is the basic of all morality –Arthur Schopenhauer

Emas yang murni diperoleh melalui proses pembakaran dengan api dan penyaringan

Expresi sejati dari diri manusia adalah pada saat ia berdansa sesuai irama dan musiknya.Tubuh tidak pernah berdusta. –Agnes de Mille

Tak ada yang menarik,jika Anda tidak merasa tertarik –Helen MacInnes

Aturan nomor satu bagi masyarakat yang benar-benar beradab adalah membiarkan manusia berbeda-beda –David Grayson

Hidup manusia penuh dengan bahaya, tetapi justru di situlah letak daya tariknya –Edgar Alnsel Mowrer

Anda tidak dapat merencanakan masa yang akan datang berdasarkan masa lalu –Edmund Burke

Kita tidak bisa mengingkari kesan bahwa manusia umumnya menggunakan standar yang keliru. Mereka mencari kekuatan,sukses dan kekayaan untuk diri mereka sendiri, memuji diri mereka di hadapan orang lain dan mereka memandang rendah pada apa yang sebenarnya berharga dalam hidup –Sigmund Freud

Demokrasi itu baik.Saya mengatakan demikian karena sistem yang lain buruk. –Jawaharlal Nehru

Kebencian seperti halnya cinta, berkobar karena hal-hal kecil –Balzac

Penderitaan adalah pelajaran –Aesop

Universitas ada hanya untuk menemukan dan menyampaikan kebenaran — Robert Maynard Hutchins

Orang berkulit putih, orang berkulit hitam, orang berkulit kuning, semua air matanya asin –Claude Aveline

Sukses adalah keberhasilan yang anda capai di dalam menggunakan talenta-talenta yang telah Allah berikan kepada Anda –Rick Devos

Tidak ada masa depan yang gemilang bagi mereka yang telah kehilangan pengharapan dan imannya. –Samuel Rutherford

Hiduplah sedemikian rupa sehingga Anda tidak akan merasa malu ketika orang laing berbicara tentang keluarga Anda. –Will Rogers

Manusia merencanakan, namun Tuhan yang menentukan. –Thomas A. Kempis

Milioner yang suka tertawa jarang dijumpai. Pengalamanku adalah kekayaan mudah membuat senyum hilang —Andrew Carnegie

Karakter seperti berlian yang mampu menggores semua bebatuan lainnya. — Cyrus A.Bartol

Bekerja keras sekarang, merasakan hasilnya nanti; bermalas-malas sekarang, merasakan akibatnya nanti. — John C. Maxwell

Kehilangan kekayaan masih dapat dicari kembali, kehilangan kepercayaan sulit didapatkan kembali. — Erich Watson

Orang termiskin yang aku ketahui adalah orang yang tidak mempunyai apa-apa kecuali uang. John D.Rockefeller

Bekerja keras sekarang, merasakan hasilnya nanti ; bermalas-malas sekarang, merasakan akibatnya nanti — John C Maxwell

Realitas selalu lebih konservatif daripada ideologi — Raymond Aron

Kumpulan Kata Bijak IV

{ 12 September 2008 @ 10:23 am } · { Kata Bijak }
{ } · { Comments }

Les
Giblin pernah mengatakan 90 persen kegagagalan dalam kehidupan seseorang
adalah karena gagal dalam membina hubungan baik dengan orang lain.

Dale Carnegie
“Anda bisa memiliki lebih banyak teman dalam waktu 2 minggu
dengan menjadi pendengar yang baik daripada 2 tahun dengan berusaha membuat
orang lain tertarik kepada Anda.”

Frank Tyger menyatakan
kalau persahabatan sejati terdiri dari telinga yang mau mendengarkan, hati
yang mau memahami dan tangan yang siap menolong.

G. Arthur Keough, Pendidik
Kebesaran seseorang tidak terlihat ketika ia berdiri dan memberi perintah, tetapi ketika ia berdiri sama tinggi dengan orang lain dan membantu orang lain untuk mengeluarkan yang terbaik dari diri mereka guna mencapai sukses.

Oliver Goldsmith, penyair
Tindakan Anda memiliki kekuatan yang lebih dahsyat untuk mempengaruhi orang lain dari pada perkataan Anda.

(Joseph Addison)
Rahmat sering datang kepada kita dalam bentuk kesakitan, kehilangan dan kekecewaan; tetapi kalau kita sabar, kita segera akan melihat bentuk aslinya.

seorang pecundang tak tahu apa yang akan dilakukannya bila kalah, tetapi sesumbar apa yang akan dilakukannya bila menang.
Sedangkan, pemenang tidak berbicara apa yang akan dilakukannya bila ia menang, tetapi tahu apa yang akan dilakukannya bila
kalah.

(Eric Berne)
Kegagalan adalah sesuatu yang bisa kita hindari dengan; tidak mengatakan apa-apa, tidak melakukan apa-apa dan tidak menjadi apa-apa.

(Denis Waitley)
qertink Berkata
kita tak tahu kapan kita bisa menghirup napas atau melihat mentari karena hidup adalah suatu perjalanan. perjalanan itu akan berarti jika hidup kita mempunyai makna untuk sesama .

gannia Berkata
Hadapilah smua msalah dlam hdupmu dngan slalu trsenyum.
Mskipun diatas tansisan dn rintihan hatimu sekalipun.
Tetap brpikiran positif.
Berusaha semampu kita, mncoba ikhlas, sabar, kuat dn ttp tegar berdiri.
Yakini dirimu seyakin-yakinnya bhwa smua akn brubh mnjdi lbh baik.

TEMAN MENANGIS, Kamu mungkin akan melupakan orang yang tertawa denganmu, tetapi tidak mungkin melupakan orang yang pernah menangis denganmu. (Khalil Gibran)

PEMAHAMAN DIRI, Orang-orang berkata, jika ada yang dapat memahami dirinya sendiri, ia akan dapat memahami semua orang. Tapi aku berkata, jika ada yang mencintai orang lain, ia dapat mempelajari sesuatu tentang dirinya sendiri.(Khalil Gibran)

Motivasi

{ 12 September 2008 @ 10:05 am } · { Kata Bijak }
{ } · { Comments }

Sesungguhnya sebaik-baik manusia adalah yang memberi manfaat untuk orang lain (Muhammad saw)

Manusia tidak menjadi terhormat atas apa yang ia terima. Kehormatan diberikan kepada orang yang memberi (Calvin Coolidge)

Sembilan puluh sembilan persen kegagalan akan menimpa orang-orang yang memiliki kebiasaan membuat-buat alasan (G. Washington)

Setidaknya ada dua cara menyebarkan cahaya: Menjadi lilin atau menjadi kaca yang memantulkan cahaya (Edith Warthon)

Saya hanyalah satu, dan tetap satu. Saya tak bisa melakukan segala hal tetapi saya bisa melakukan beberapa hal. Dan karena saya tidak bisa melakukan segala-galanya, saya tidak akan menolak melakukan hal yang saya bisa (E.E Hall)

Orang yang kehilangan kekayaannya, kehilangan banyak. Orang yang kehilangan teman, kehilangan lebih banyak lagi. Tetapi ia yang kehilangan keberanian kehilangan segala-galanya (M.De Cervantes)

Kata-katamu berbicara. Apa yang kamu kerjakan juga berbicara. Tetapi apa yang kau kerjakan berbicara lebih keras daripada apa yang kau ucapkan (John C.Maxwell)

Orang yang berpikiran optimis selalu memandang segala sesuatu itu sulit, tetapi mungkin Orang yang berpikiran pesimis selalu memandang segala sesuatu itu mungkin, tetapi sulit.

Hati yang patah bukanlah dalih untuk melangkah dengan goyah, tapi satu peringatan agar langkah tidak kembali salah.

Pergunakanlah waktu se-efisien mungkin, tapi jangan menjadi budak waktu. kehilangan waktu sedetik bagaikan kehilangan kesempatan untuk menuju jembatan kesuksesan.

Tidak banyak orang mengenal cinta yang didasari nurani datangnya melalui pintu-pintu keikhlasan dan kemudian menerimanya dengan rasa kedewasaan hingga cinta terasa benar-benar menyejukan

Berhati-hatilah pada sebuah pena, karena dia bisa meninggalkan luka yang lebih dalam dari sayatan sembilu dan sanggup menyisakan rasa yang lebih pedih dari hempasan rotan

Apabila hati berubah, Perbuatan akan berubah Apabila perbuatan berubah, Tabiat akan berubah Apabila tabiat berubah, Manusia yang hidup akan berubah Apabila manusia yang hidup berubah, Nasib akan berubah.

“Intuisi lebih penting daripada penjelasan” “Imajinasi lebih penting daripada pengetahuan” — Albert Einstein

Saat insan terlahir dia menangis dan semua orang tersenyum gembira saat insan yang selama hidupnya banyak berbuat baik kembali padaNya dia tersenyum, semua orang bersedih dan merasa sangat kehilangan.

Kejujuran adalah …….. kebijaksanaan yang terbaik

Yang terbaik bagi anda ialah tidak MENJANJIKAN sesuatu kepada orang lain, dan yg lebih baik lagi jika anda tidak INGKAR JANJI.

Orang yang paling sempurna bukanlah orang dengan otak yang sempurna, melainkan orang yang dapat mempergunakan sebaiknya-baiknya dari bagian otaknya yang kurang sempurna. — Aristoteles

Kerendahan hati ……..Kalau engkau tak sanggup menjadi jalan raya .., jadilah saja jalan kecil, tetapi jalan setapak yang membawa orang kemata air.

Kebahagiaan Beri kesempatan agar kebahagiaanmu tumbuh (meski perlahan).

Meratap nasib Tidak ada seorang pun yang dapat menolongmu Kecuali kamu menolong dirimu sendiri

” TIADA HIDUP TANPA KEGAGALAN ,KEKALAHAN , DAN KEJATUHAN…………

AIR SUNGAI MENUJU LAUT MELEWATI JALAN YANG BERLIKU……

BERDIRILAH TEGAK KEMBALI………………………..

JANGAN MEMANDANG KE BELAKANG , MASA LALU TELAH BERLALU………………..

HIDUP BERJALAN TERUS……………………….
======================================

“CAHAYA MENTARI BILA DIFOKUSKAN AKAN MEMBAKAR KERTAS ” ~Alexander Graham Bell
==================================

suatu saat setelah kita dapat menaklukkan angin, ombak, air pasang dan gravitasi,kita akan memanfaatkan energi cinta. Kemudian untuk yang kedua kalinya dalam sejarah dunia, umat manusia akan menemukan api

~ Telhard de Chardin ~
====================================

Pusatkan perhatian pada Gambaran Menyeluruh. Hargai diri sendiri dan asahlah prisnip etnik anda secara terus - menerus. Jadikan visi hidup anda sebagai rambu di depan anda. Jadilah orang yang penuh kasih dan pengertian terhadap diri sendiri dan orang lain. Jadilah orang yang semakin bersyukur dan murah hati. Tertawalah dan biarkan dunia tertawa bersamamu. Terus lepaskanlah sisi anak kecil dalam diri anda. Tumbuhkan kekuatan diri melalui Kekuatan Ritual. Ciptakan ketentraman di dalam maupun diluar diri anda.

Melalui tindakan - tindakan ini, anda akan mengembangkan, memiliki, menyadari dan membagikan Kekuatan Cinta

mr.president
====================================

Sukses tidak diukur dari posisi yang dicapai seseorang dalam hidup, tapi dari kesulitan-kesulitan yang berhasil diatasi ketika berusaha meraih sukses

~ BOOKER T WASHINGTON ~

===========================

Ada 2 cara untuk menyebarkan cahaya :
- Jadilah lilin yang menyebarkan cahaya
- Jadilah cermin yang memantulkan sinarnya

~ EDITH WHARTON ~

=========================

Kumpulan Kata Bijak V

{ 12 September 2008 @ 9:36 am } · { Kata Bijak }
{ } · { Comments }

INI KUMPULAN KATA-KATA BIJAK, JIKA KITA BISA MENGAMBIL HIKMAHNYA,SEMOGA DAPAT BERMANFAAT.

1. SIFAT CINTA SAMA SEPERTI SIFAT AIR DIDALAM TANAH, APABILA KAMU TIDAK CUKUP MENGALI YANG KAMU PEROLEH ADALAH AIR YANG KERUH,DAN APABILA KAMU CUKUP MENGALI YANG KAMU PEROLEH ADALAH ADALAH AIR YANG BERSIH,JERNIH DAN MENYEJUKAN. SAMA HAL NYA DENGAN KAMU YANG MENCOBA TUK MENGERTI DAN MEMAHAMI LEBIH DALAM DARI HATI DAN PERASAAN PASANGAN KAMU..TERHADAP DALAM NYA PENGERTIAN SERTA SUDUT PANDANG TENTANG CINTA.

2. PERMULAAN CINTA ADALAH….. MEMBIARKAN ORANG YANG KAMU CINTAI MENJADI DIRINYA SENDIRI. DAN TIDAK MERUBAHNYA MENJADI GAMBARAN YANG KAMU INGINKAN. JIKA TIDAK,KAMU HANYA AKAN MENCINTAI PANTULAN DARI DIRI SENDIRI. YANG KAMU TEMUKAN DALAM DIRINYA. BIARKAN DENGAN CINTA KITA DAPAT SALING MENGISI SETIAP KEKURANGAN DARI PASANGAN KITA, DAN SALING BERBAGI SETIAP KELEBIHAN DARI PASANGAN KITA.

3. SAHABAT SEJATI ADALAH DIA YANG AKAN MENGERTI. KETIKA KAMU BERKATA        “AKU LUPA”.
DIA AKAN MENUNGGU SELAMANYA. KETIKA KAMU BERKATA”TUNGGU SEBENTAR”.
DIA AKAN TETAP TINGGAL. KETIKA KAMU BERKATA”TINGGALKAN AKU SENDIRI”.
DIA AKAN MEMBUKA PINTU. MESKIPUN KAMU BELUM MENGETUK. DAN SEBELUM KAMU BERTANYA”BOLEHKAH AKU MASUK..?”.

4 …..HADIAH TERBAIK YANG KITA BISA BERIKAN……
*KEPADA SAHABAT ADALAH SEBUAH RASA KESETIAAN.
*KEPADA MUSUH ADALAH SEBUAH PEMBERIAN MAAF.
*KEPADA PEMIMPIN ADALAH RASA KHIDMAT DAN HORMAT.
*KEPADA YANG MUDA ADALAH CONTOH TAULADAN.
*KEPADA YANG TUA ADALAH HARGAI BUDI PEKERTINYA.
*KEPADA PASANGAN ADALAH CINTA DAN KEJUJURAN.
*KEPADA SESAMA ADALAH SEBUAH KBEBASAN DAN TOLERANSI

5. SUNGGUH MENYAKITKAN MENCINTAI SESEORANG YANG TIDAK MENCINTAIMU,TETAPI ADA YANG LEBIH MENYAKITKAN YAITU MENCINTAI SESEORANG TETAPI KAMU TIDAK PERNAH MEMILIKI KEBERANIAN UNTUK MENYATAKAN CINTAMU KEPADANYA……

6. KEBANYAKAN DARI KITA TIDAK MENSYUKURI DENGAN APA YANG TELAH KITA MILIKI, TETAPI SELALU MENGELUH DENGAN APA YANG BELUM KITA DAPAT DAN RAIH.

7. KEGAGALAN DAPAT DIBAGI MENJADI DUA SEBAB,
*.ORANG YANG BERPIKIR TETAPI TIDAK BERTINDAK……
*.ORANG YANG BERTINDAK NAMUN TIDAK BERPIKIR…….

8. MASA DEPAN ADALAH KEPUNYAAN MEREKA YANG DAPAT MELIHAT KESEMPATAN DAN KEMUNGKINAN,LALU MEMANFAATKAN NYA SEBELUM MENJADI KENYATAAN.

9. JIKA TIADA HARTA UNTUK DI DERMA, JIKA TIADA TENAGA UNTUK MEMBANTU,JIKA TIADA KATA BIJAK UNTUK DIUCAP, BERIKANLAH SENYUMAN MU DENGAN IKHLAS……..

10. MUNGKIN KITA SADARI ATAU TANPA KITA SADARI SESUATU AKAN TERASA MENJADI LEBIH BERHARGA SETELAH TIADA….MAKA MANFAATKANLAH SEGALA SESUATU DISAAT MASIH ADA……!!!

11. SUATU NILAI KEMANUSIAAN TAK AKAN PERNAH MENJADI BEGITU INDAH SEPERTI SAAT KITA BERDO’A MEMOHON MAAF KEPADA”NYA” ATAU KETIKA KITA SALING MEMBERI MAAF KEPADA ORANG LAIN.

12. MESIN WAKTU UNTUK KITA MENUJU MASA LALU ADALAH “KENANGAN” MESIN WAKTU UNTUK KITA MENUJU MASA DEPAN ADALAH “IMPIAN” BIARKAN MASA LALU TETAP TERSIMPAN DALAM ALBUM KALBU, SEKARANG SAATNYA KITA MERAIH MASA DEPAN DENGAN MEWUJUDKAN IMPIAN.

13. TAKE TIME TO THINK, IT IS THE SOURCE OF POWER. TAKE TIME TO READ, IT IS THE FOUNDATION OF WISDOM. TAKE TIME TO QUITE, IT IS THE OPPORTUNITY TO SEEK GOD. TAKE TIME TO DREAM, IT IS THE FUTURE MADE OF. TAKE TIME TO PRAY, IT IS THE GREATEST POWER ON EARTH.

14. Sukes tiada lain adalah tercapainya apa yang kita inginkan, Jika ingin sukses besar maka kita harus memiliki keinginan yang besar. Lalu apa keinginan anda…? Jika anda masih bingung dan ragu menjawabnya, Mengapa anda masih berharap untuk “SUKSES BESAR”.

15. Saat kita berusaha meraih sesuatu,kemudian kita tidak bisa meraihnya itu adalah “KEGAGALAN”. Saya tidak mengatakannya sebagai sebuah keberhasilan yang tertunda, Melainkan dibalik “KEGAGALAN” tersebut ada sebuah “KEBERHASILAN” lain. Yaitu kita dapat mengetahui cara yang salah dalam meraih “KEBERHASILAN”, Sehingga kita tidak akan mengulangi cara tersebut.

16. KITA TIDAK PERNAH TAHU BAGAIMANA HARI ESOK,YANG BISA KITA LAKUKAN ADALAH BERBAHAGIALAH DAN BERBUATLAH YANG SEBAIK-BAIKNYA UNTUK HARI INI.

17. ANY BIG SUCCESS,IF HOW TO ACHIEVE IT OBSCURES THE VALUES OF TRUTH,WILL BE MEANINGLESS.BE YOUR SELF WITH PERSONALITY HONEST,MODEST,HUMBLE,RESPECTFUL TO THE VALUES OF TRUTH AND RESPONSIBLE.
( KEBERHASILAN SETINGGI APAPUN APABILA CARA MENCAPAINYA MENGABURKAN NILAI-NILAI KEBENARAN,AKAN MENJADI SIA-SIA. JADIKAN DIRIMU BERKEPRIBADIAN JUJUR,APA ADANYA,RENDAH HATI,MENJUNJUNG NILAI KEBENARAN DAN BERTANGGUNG JAWAB ).

18. WISE PEOPLE IN THEIR CONSIDERATIONS DO NOT THINK TO LIKE ONE PERSON AND HATE ANOTHER,THEY FOLLOWS WHAT IS TRUE.
( ORANG YANG ARIEF DAN BIJAKSANA DALAM PERTIMBANGANNYA TIDAK BERPIKIR UNTUK MENYUKAI YANG SATU DAN MEMBENCI YANG LAIN,TETAPI MENGIKUTI MANA YANG BENAR ).

19. A PERSON’S CAPACITY WILL BE OBSERVED FROM THE WAY HE SOLVES PROBLEMS AND THEIR IMPACTS IN LATER DAYS.THE MORE A PERSON IS USEFUL TO OTHERS, THE MORE HE IS APPRECIATED…
( KEMAMPUAN SESEORANG AKAN DINILAI DARI CARA MENYELESAIKAN PERSOALAN DAN DAMPAKNYA DIKEMUDIAN HARI,SEMAKIN BESAR MANFAAT BAGI ORANG LAIN,SEMAKIN TINGGI SESEORANG DIHARGAI ).

20. IF A PERSON BELIEVES IN TRUTH,HE SHOULD NOT BE DISCOURAGED FROM ACTING AGAINST ANYTHING CONTRARY.A KITE CAN FLY BECAUSE IT GOES AGAINST THE WIND,NOT FOLLOWS IT…… ( JIKA SESEORANG YAKIN AKAN KEBENARAN JANGAN TAKUT MELAWAN ARUS.LAYANG-LAYANG BISA TERBANG KARENA MENENTANG ANGIN BUKAN MENGIKUTI ARAH ANGIN. )

21. A FRIEND IS A PERSON TO WHOM WE SPEAK FREELY ABOUT OUR PROBLEMS. HE GENTLY WELCOMES OUR GRUDGES,KEEPS WHAT IS WORTH-KEEPING AND DISCARDS THE REST….. ( SEORANG SAHABAT ADALAH TEMPAT MENCURAHKAN ISI HATI,DENGAN KELEMBUTANYA IA MENERIMA CURAHAN ITU DAN MENYIMPAN YANG PATUT DISIMPAN DAN MEMBUANG YANG SISANYA.)

22. KETIKA KAMU TERLAHIR,KAMU MENANGIS DAN ORANG-ORANG YANG ADA DI SEKELILINGMU TERSENYUM. JALANILAH HIDUPMU DENGAN SEBAIK-BAIKNYA,SEHINGGA PADA SAAT KAMU MENINGGAL NANTI,KAMU AKAN TERSENYUM DAN ORANG-ORANG DI SEKELILINGMU YANG AKAN MENANGIS.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar